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Rezepte

Vegetarisch gefüllte Paprika

Sächsische Lotto-GmbH
24.07.2025
1 Minute
Foto zu Vegetarisch gefüllte Paprika
Foto: Bunte Paprikahälften mit würziger Linsen-Reis-Füllung und Feta – mediterraner Genuss aus dem Ofen. / Bild: Cookbutler.com

Diese vegetarisch gefüllten Paprika sind ein bunter Genuss aus dem Ofen – gefüllt mit Reis, Linsen, Couscous und Bohnen, dazu würziger Feta und feine Kräuter. Ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 rote Paprika oder Spitzpaprika
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g dicke Bohnen, ohne Hülse
  • 200 g Reis, gegart
  • 75 g Dosenlinsen, abgetropft
  • 75 g Perl-Couscous, gegart
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL italienische Kräuter
  • ½ Zitrone, Abrieb und Saft
  • 125 g Feta
  • Chiliflocken
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • wilde Essblüten zum Garnieren

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen und in eine Auflaufform setzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, leicht salzen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken. Temperatur anschließend auf 160 °C reduzieren.

Inzwischen die Bohnen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnen mittig halbieren. Zusammen mit Reis, Linsen und Perl-Couscous in eine große Schüssel geben.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit den gehackten Kräutern zur

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