Vegetarisch gefüllte Paprika

Diese vegetarisch gefüllten Paprika sind ein bunter Genuss aus dem Ofen – gefüllt mit Reis, Linsen, Couscous und Bohnen, dazu würziger Feta und feine Kräuter. Ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 rote Paprika oder Spitzpaprika
- 4 EL Olivenöl
- 100 g dicke Bohnen, ohne Hülse
- 200 g Reis, gegart
- 75 g Dosenlinsen, abgetropft
- 75 g Perl-Couscous, gegart
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL italienische Kräuter
- ½ Zitrone, Abrieb und Saft
- 125 g Feta
- Chiliflocken
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- wilde Essblüten zum Garnieren
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen und in eine Auflaufform setzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, leicht salzen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken. Temperatur anschließend auf 160 °C reduzieren.
Inzwischen die Bohnen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnen mittig halbieren. Zusammen mit Reis, Linsen und Perl-Couscous in eine große Schüssel geben.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit den gehackten Kräutern zur
