Pistazien-Risotto mit Garnelen

Ein cremiges Risotto mit dem besonderen Crunch der Pistazien, gekrönt von gebratenen Garnelen - ein schnelles Gericht mit mediterranem Flair.
Zutaten (für 4 Personen)
Für das Risotto:
- 160 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Pistazien (geschält)
- 60 g Butter
- 125 ml Weißwein (evtl. alkoholfrei)
- ca. 500 ml klare Brühe
- 20 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Für die Garnelen:
- 200 g rohe Riesengarnelen (ohne Schale)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und den Reis darin glasig anschwitzen. Die Pistazien dazugeben, mit Weißwein ablöschen und unter Rühren nach und nach die Brühe angießen. Den Reis ausquellen lassen, was etwa 20 bis 25 Minuten dauert.
Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2 bis 3 Minuten braten. Die restliche Butter und den Parmesan unter das fertige Risotto rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Risotto mit den Garnelen auf Tellern anrichten und servieren.
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