Seite wird geladen ...
powered by publizer®
Rezepte

Pasta mit Bärlauch und Garnelen

Sächsische Lotto-GmbH
26.06.2025
2 Minuten
Foto zu Pasta mit Bärlauch und Garnelen
Foto: Frühlingshafte Pasta mit Bärlauch, Garnelen und cremiger Sauce – leicht, aromatisch und schnell gemacht. / Bild: Cookbutler.com

Diese aromatische Pasta mit Bärlauch, Garnelen und Erbsen bringt frischen, sommerlichen Genuss auf den Teller. Die Kombination aus zarten Meeresfrüchten, würziger Kräuternote und cremiger Sauce ist schnell gemacht und raffiniert zugleich.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 400 g Pappardelle
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Bärlauch (plus etwas zum Garnieren)
  • 250 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g TK-Erbsen (aufgetaut)
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

Die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Währenddessen Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln, Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Die Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen und in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl 3–4 Minuten rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

In derselben Pfanne Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Bärlauch und Erbsen zugeben und kurz mitgaren. Mit Weißwein ablöschen, Sahne und 3–4 EL vom Nudelwasser zugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Chiliflocken, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen zurück in die Pfanne geben.

Die Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Alles gründlich vermengen, auf tiefen Tellern anrichten, mit frischem Bärlauch und Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Sächsische Lotto-GmbH

Sächsische Lotto-GmbH

Entdecke sächsische Klassiker und kreative Kochideen aus aller Welt zum Nachkochen. Ideal für genussvolle Momente mit Familie oder Freunden – einfach & lecker.

Wir haben noch mehr für Sie

Ihre Daten sind uns wichtig, und wir würden gerne Cookies verwenden, um Ihren Besuch auf unserer Seite verbessern zu können.