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Rezepte

Möhren-Zucchini-Puffer mit Sonnenblumenkernen

Sächsische Lotto-GmbH
27.11.2025
2 Minuten
Knusprige Möhren-Zucchini-Puffer in einer Pfanne mit Sonnenblumenkernen, serviert auf einem Drahtgitter.
Foto: Knusprig gebratene Möhren-Zucchini-Puffer serviert mit gerösteten Sonnenblumenkernen. / Bild: Cookbutler.com

Diese Möhren-Zucchini-Puffer mit Sonnenblumenkernen sind außen knusprig und innen saftig. Möhren, Kartoffeln, Zucchini und knackige Kerne werden zu einer aromatischen Gemüsemischung verbunden und in der Pfanne goldbraun gebraten – ein unkompliziertes, vegetarisches Gericht für die ganze Familie.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 250 g Möhren
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g junge Zucchini
  • 2 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
  • 3–4 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

So wird‘s gemacht

Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Die Zucchini ebenfalls waschen, längs halbieren, entkernen und grob reiben. Das geriebene Gemüse portionsweise gut ausdrücken, damit überschüssige Flüssigkeit entweicht – so werden die Puffer später schön knusprig.

Das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Eiern, Speisestärke, Sonnenblumenkernen, Petersilie und Schnittlauch vermengen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Gemüsemischung portionsweise je etwa 2 EL Masse pro Puffer in die Pfanne geben, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3–4 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei niedriger Temperatur warmhalten, bis alle fertig gebraten sind.

Tipp

Besonders gut schmecken die Puffer mit einem Klecks Kräuterquark, frischem Joghurt-Dip oder Apfelmus.

Lust auf mehr vegetarische Rezept-Ideen? Dann probieren Sie auch unsere aromatisch gefüllten Paprika.

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