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Rezepte

Mediterrane Rinderrouladen vom Grill

Sächsische Lotto-GmbH
21.08.2025
2 Minuten
Gefüllte mediterrane Rinderroulade mit Schafskäse und Spinat, serviert auf Pasta mit würziger Tomatensauce und frischen Kräutern garniert.
Foto: Mediterrane Rinderrouladen mit Spinat, Prosciutto und Schafskäse in Tomaten-Rotwein-Sauce – ein würziges Grillgericht. / Bild: Cookbutler.com

Diese mediterranen Rinderrouladen sind ein echtes Highlight vom Grill: gefüllt mit Prosciutto, Spinat und Schafskäse, dazu geschmort in einer würzigen Tomaten-Rotwein-Sauce. Ein rustikales Gericht, das durch seinen vollen Geschmack überzeugt.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 8 Rinderrouladen
  • 8 Scheiben Prosciutto
  • 1 Schafskäse, in 8 Scheiben geschnitten
  • 200 g Babyspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 800 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 150 ml Rotwein
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Zubehör: Grill (Holzkohle oder Gas), Dutch Oven (Feuertopf aus Gusseisen), Küchengarn oder Zahnstocher

Zubereitung

Den Grill anfeuern und auf ca. 200 °C erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Roulade mit 2–3 Blättern Spinat, einem Stück Schafskäse und einer Scheibe Prosciutto belegen. Die Rouladen aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.

Den Dutch Oven auf dem Grill erhitzen. Das Olivenöl hineingeben und die Rouladen von allen Seiten anbraten, bis sie braun sind. Rouladen herausnehmen und beiseitestellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch in den Dutch Oven geben und anbraten, bis sie weich sind. Mit Rotwein ablöschen, dann die stückigen Tomaten hinzufügen. Oregano einrühren und die Sauce kurz aufkochen lassen.

Die Rouladen in die Tomatensauce legen und zugedeckt etwa 1,5 Stunden bei niedriger direkter Hitze schmoren lassen, bis sie zart sind.

Die Rinderrouladen direkt in der aromatischen Tomatensauce servieren. Dazu passt Pasta oder Polenta.

Wenn Sie Lust auf noch mehr Grillgenuss haben, probieren Sie auch unsere gegrillte Forelle mit Zitronenfüllung – frisch, aromatisch und perfekt vom Rost.

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