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Rezepte

Kräuterkrusten-Lammkotelett mit geröstetem Gemüse

Sächsische Lotto-GmbH
06.05.2025
2 Minuten
Foto zu Kräuterkrusten-Lammkotelett mit geröstetem Gemüse
Foto: Zartes Lamm trifft auf würzige Kräuterkruste und buntes Ofengemüse – ein Fest für den Gaumen. / Bild: Cookbutler.com

Ein raffiniertes Ofengericht mit würzigen Lammkoteletts unter einer aromatischen Kräuterkruste, begleitet von geröstetem Gemüse – ideal für ein festliches Abendessen zu zweit.

Zutaten (für 2 Personen)

Für das Lammkotelett:

  • 2 Lammkoteletts (ca. 400 g)
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 2 EL frische gehackte Petersilie
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Schwarzer Pfeffer
  • Frische Petersilie (optional, zum Garnieren)

Für das geröstete Gemüse:

  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g grüne Bohnen, geputzt
  • 100 g Okraschoten
  • 100 g Champignons
  • 1 große rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Marinade Dijon-Senf, grobkörnigen Senf, Knoblauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Lammkoteletts trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite großzügig mit der Kräuter-Senf-Mischung bestreichen. Beiseitestellen.

Das vorbereitete Gemüse mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Blech oder in einer großen ofenfesten Pfanne verteilen. Die Lammkoteletts mit der bestrichenen Seite nach oben dazulegen.

Im Ofen etwa 25–30 Minuten rösten, bis das Lamm eine Kerntemperatur von ca. 60 °C erreicht hat (je nach gewünschtem Gargrad). Nach dem Garen die Koteletts 5 Minuten ruhen lassen.

Das Gemüse auf Teller geben, die Koteletts darauf anrichten und nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit!

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