Seite wird geladen ...
powered by publizer®
Rezepte

Marokkanisches Huhn mit Blumenkohl-Pilaf

Sächsische Lotto-GmbH
03.07.2025
2 Minuten
Foto zu Marokkanisches Huhn mit Blumenkohl-Pilaf
Foto: Würzige Hähnchenkeulen auf Blumenkohl-Pilaf mit Kichererbsen und Salzzitronen – ein orientalisches Ofengericht voller Aromen. / Bild: Cookbutler.com

Ein würziges Ofengericht aus der marokkanischen Küche: Zarte Hähnchenkeulen auf einem aromatischen Bett aus Blumenkohl, Kichererbsen, Pistazien und Salzzitronen. Einfach zubereitet und voller Aromenvielfalt.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 800 g Blumenkohlröschen
  • 3 Salzzitronen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 75 g Pistazien (ohne Schale)
  • 1 Dose Kichererbsen (abgetropft)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL glatte Petersilie (gehackt)
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Hähnchenunterkeulen
  • 4 EL Rapsöl
  • 1½ TL Korianderpulver
  • 1½ TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Salzzitronen vierteln, das Fruchtfleisch fein hacken und die Schalen beiseitelegen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pistazien grob hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten – Blumenkohl, Zwiebeln, Kichererbsen, Zitronenfruchtfleisch, Knoblauch und Pistazien – mit der gehackten Petersilie und dem Olivenöl in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit Rapsöl, Koriander-, Kreuzkümmelpulver und Salz vermengen. Die Keulen zusammen mit den Zitronenschalen auf dem vorbereiteten Gemüse verteilen.

Im heißen Ofen ca. 25–30 Minuten garen, bis das Huhn goldbraun und durchgegart ist.

Zum Servieren mit frischer Petersilie garnieren – ein orientalisch inspiriertes Ofengericht mit feiner Zitrusnote und knackigem Gemüse.


Wenn Sie Hühnchen und Blumenkohl genauso lieben wie wir, probieren Sie auch unsere Low-Carb-Bowl mit Blumenkohlreis, Enoki-Pilzen und Hähnchen – leicht, lecker und voller Nährstoffe!

Sächsische Lotto-GmbH

Sächsische Lotto-GmbH

Entdecke sächsische Klassiker und kreative Kochideen aus aller Welt zum Nachkochen. Ideal für genussvolle Momente mit Familie oder Freunden – einfach & lecker.

Wir haben noch mehr für Sie

Rätseln & Service / Rezepte

Pasta mit Bärlauch und Garnelen

Rätseln & Service / Rezepte

Gefüllte Riesenchampignons vom Grill

Ihre Daten sind uns wichtig, und wir würden gerne Cookies verwenden, um Ihren Besuch auf unserer Seite verbessern zu können.