Seite wird geladen ...
powered by publizer®
Rezepte

Zwetschgentorte ohne Backen

Sächsische Lotto-GmbH
23.10.2025
3 Minuten
Zwetschgentorte ohne Backen mit Keksboden, weißer Schokoladenschicht und Zwetschgencreme, dekoriert mit frischen Zwetschgen auf einer Glasplatte.
Foto: Zwetschgentorte ohne Backen mit Keks-Mandel-Boden, weißer Schokoladenschicht und Zwetschgen-Topping. / Bild: Cookbutler.com

Diese Zwetschgentorte kommt ganz ohne Backofen aus: Ein knuspriger Keks-Mandel-Boden trifft auf eine zarte weiße Schokoladenschicht, eine fruchtige Zwetschgencreme und ein glänzendes Zwetschgen-Topping – perfekt gekühlt serviert.

Zutaten (für 10 Stücke)

Für den Boden

  • 150 g Kekse (z. B. Karamell- oder Butterkekse)
  • 100 g flüssige Butter
  • 50 g fein gehackte Mandeln

Für die weiße Schokoladenschicht

  • 150 g weiße Schokolade
  • 2 Blatt Gelatine
  • 300 ml gut gekühlte Sahne

Für die Zwetschgencreme

  • 300 g Zwetschgen
  • 100 g feiner Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 ml gut gekühlte Sahne

Für das Zwetschgen-Topping

  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g Zwetschgen
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Zwetschge zum Garnieren

Zubereitung

Den Boden einer Springform (Ø ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen. Kekse fein zerbröseln, mit flüssiger Butter und Mandeln mischen, in die Form geben und festdrücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Weiße Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Schokolade auflösen. 300 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Keksboden verteilen und ca. 2 Stunden kühlen.

3 Blatt Gelatine einweichen. 300 g Zwetschgen mit 60 g Zucker 5 bis 10 Minuten köcheln, abkühlen lassen und pürieren. Gelatine darin auflösen. Übrige Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt. Auf die Schicht geben, glattstreichen und 2 Stunden kühlen.

Für das Topping erneut 3 Blatt Gelatine einweichen. 200 g Zwetschgen mit Zucker kurz köcheln und pürieren. Gelatine darin auflösen, Fruchtmasse abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Eine Zwetschge halbieren und die Torte garnieren.

Sächsische Lotto-GmbH

Sächsische Lotto-GmbH

Entdecke sächsische Klassiker und kreative Kochideen aus aller Welt zum Nachkochen. Ideal für genussvolle Momente mit Familie oder Freunden – einfach & lecker.

Wir haben noch mehr für Sie

Rätseln & Service / Rezepte

Galiamelone mit Wassermelonensorbet

Rätseln & Service / Rezepte

10-Minuten-Stroganoff vom Rind

Ihre Daten sind uns wichtig, und wir würden gerne Cookies verwenden, um Ihren Besuch auf unserer Seite verbessern zu können.