Seite wird geladen ...
powered by publizer®
Rezepte

Gruselige Halloween-Torte

Sächsische Lotto-GmbH
30.10.2025
3 Minuten
Foto zu Gruselige Halloween-Torte
Foto: Schokotorte mit Buttercreme, Erdbeerkonfitüre und weißem Fondant im Halloween-Look mit Bluteffekt. / Bild: Cookbutler.com

Diese Halloween-Torte ist der Hingucker auf jeder Party: saftiger Schokoteig, süße Buttercreme, Erdbeerkonfitüre und ein weißer Fondant-Mantel mit „blutigem“ Effekt. Ergibt ca. 16 Stück.

Zutaten (für 16 Stück)

Für den Teig

  • 140 g Butter (flüssig, plus etwas für die Formen)
  • 100 ml neutrales Pflanzenöl
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier (Größe L, zimmerwarm)
  • 200 g Mehl (plus etwas für die Formen)
  • 50 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 150 g brauner Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Für die Creme

  • 600 g Puderzucker (plus etwas zum Bestäuben)
  • 300 g weiche Butter
  • Rote Lebensmittelfarbe nach Wunsch

Außerdem

  • 250 g Erdbeerkonfitüre
  • 1,25 kg weißer Rollfondant
  • Puderzucker zum Ausrollen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Springformen (Ø ca. 20 cm) fetten und mehlen. Butter, Öl, Milch, Joghurt, Vanilleextrakt und Eier verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Kakao und Salz mischen. Die flüssigen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Auf die Formen verteilen und 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Böden abkühlen lassen.

Für die Creme Puderzucker sieben, Butter hinzufügen und cremig schlagen. Mit roter Lebensmittelfarbe einfärben, bei Bedarf 1–2 EL heißes Wasser zugeben, bis die Masse glatt und streichfähig ist.

Kuchenböden begradigen und waagerecht halbieren. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Konfitüre und Buttercreme bestreichen. Weitere Böden ebenso schichten, den letzten obenauf setzen. Torte rundum mit Buttercreme einstreichen, etwas Creme aufbewahren.

Fondant auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, die Torte komplett einkleiden, glätten und Ränder abschneiden. Mit einem Messer Einschnitte setzen und diese mit verdünnter Buttercreme füllen – für den „blutigen“ Effekt.

Sächsische Lotto-GmbH

Sächsische Lotto-GmbH

Entdecke sächsische Klassiker und kreative Kochideen aus aller Welt zum Nachkochen. Ideal für genussvolle Momente mit Familie oder Freunden – einfach & lecker.

Wir haben noch mehr für Sie

Rätseln & Service / Rezepte

Zwetschgentorte ohne Backen

Rätseln & Service / Rezepte

Galiamelone mit Wassermelonensorbet

Ihre Daten sind uns wichtig, und wir würden gerne Cookies verwenden, um Ihren Besuch auf unserer Seite verbessern zu können.