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Rezepte

Gesunde Bowl mit Blumenkohlreis, Enoki-Pilzen und Hähnchen

Sächsische Lotto-GmbH
18.03.2025
3 Minuten
Fertig angerichtete Bowl mit Blumenkohlreis, Enoki-Pilzen und Hähnchen auf gedecktem Tisch
Foto: Bunt, frisch und proteinreich: Bowl mit Blumenkohlreis, Enoki-Pilzen und Hähnchen / Bild: Cookbutler.com

Diese gesunde Bowl kombiniert würziges Hähnchen, aromatische Enoki-Pilze und lockeren Blumenkohlreis – perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit mit viel Geschmack.

Zutaten (für 1 Portion)

Für den Blumenkohlreis:

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl (geraspelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Für das Hähnchen:

  • 1 Hähnchenbrust (ca. 150 g)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für die Enoki-Pilze:

  • 100 g Enoki-Pilze
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren:

  • ½ Gurke (in Scheiben)
  • 1 Tomate (gewürfelt)
  • ¼ rote Zwiebel (dünn geschnitten)
  • 1 EL gehackte Erdnüsse
  • 1 TL Sesamsamen
  • gehackter frischer Basilikum

Zubereitung

1 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, den geraspelten Blumenkohl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Unter gelegentlichem Rühren 5 bis 7 Minuten sautieren, bis der Blumenkohl weich ist, dann beiseitestellen.

Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Grillpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite 5 bis 7 Minuten grillen, bis es durchgegart ist. Kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.

In derselben Pfanne erneut Olivenöl erhitzen, den gehackten Knoblauch und die Enoki-Pilze hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Pilze 3 bis 4 Minuten sautieren, bis sie weich sind.

Den Blumenkohlreis als Basis in einer Schüssel anrichten, darauf die Hähnchenstreifen, die sautierten Enoki-Pilze, Gurkenscheiben, gewürfelte Tomate und rote Zwiebel verteilen. Mit gehackten Erdnüssen und Sesamsamen bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren und genießen.

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