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Ratgeber

Gefüllte Riesenchampignons vom Grill

Sächsische Lotto-GmbH
19.06.2025
1 Minute
Foto zu Gefüllte Riesenchampignons vom Grill
Foto: Gegrillte Riesenchampignons mit cremiger Spinat-Käse-Füllung – perfekt für jede Grillparty. / Bild: Cookbutler.com

Diese gefüllten Riesenchampignons sind ein Highlight auf dem Grill: herzhaft, cremig, würzig – und ganz ohne Fleisch! Ob als Beilage, Vorspeise oder vegetarisches Hauptgericht, sie passen perfekt in die Grillsaison.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 12 Riesenchampignons
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Handvoll frischer Thymian
  • 100 g junger Blattspinat
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Cheddar
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Grill mit Deckel auf etwa 220 °C für direktes Grillen vorheizen.

Champignons putzen und trocken abreiben. Stiele vorsichtig herausdrehen und das Innere mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Die Stiele fein hacken.

Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Spinat waschen und trockenschleudern.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, gehackte Pilzstiele 3–4 Minuten anbraten. Schalotten, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.

Die Mischung abkühlen lassen, dann mit Frischkäse und Cheddar vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilzköpfe mit der Masse füllen. Bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 6–8 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Alternativ im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 12–15 Minuten garen.

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